La SAGIFI S.p.A. fondata nel 1984, industria nel settore dei Servizi Alberghieri di Ristorazione opera nella produzione di pasti per Enti Pubblici, Ospedali, Scuole e Mense Aziendali e dal 1990 nei Servizi Sostitutivi di Mensa Buoni Pasto “MEAL TICKET

La nostra azienda ha sempre seguito l’evoluzione del mercato, dalle tradizionali forniture di generi alimentari e casermaggio sino agli inizi degli anni novanta, per poi focalizzare il suo business nei servizi sostitutivi di mensa per almeno un decennio e raggiungere ragguardevoli risultati sull’intero territorio nazionale ed un fatturato di circa cinquanta milioni di Euro nel 2002.

L’anno di svolta per la società è stato il 2003 dove è stata avviata una radicale ristrutturazione aziendale, durata un quinquennio, che ha visto attuare un nuovo programma industriale volto a privilegiare ed esaltare quegli asset aziendali il cui know how dava maggiori prospettive di reddito e costanza operativa nel tempo.

Sito produttivo

Il sito produttivo è ubicato nella area Est della città di Napoli,  stabilimento di nuova generazione, avviato nel 2017, con una capacità produttiva giornaliera di circa 30.000 pasti.

L’innovativo stabilimento è stato realizzato rispondendo alle più moderne tecnologie di Industria 4.0, vanta infatti di sistemi, impianti ed attrezzature di ultima generazione, che contribuiscono alla garanzia della qualità di prodotto.

La SAGIFI SPA focalizza principalmente la sua attenzione nel “Business Sostenibile” al fine di ricercare nuove soluzioni che permettano di ridurre l’impatto ambientale.

Su una superficie di 3.000 mq dello Stabilimento Industriale è stato installato un impianto fotovoltaico, che produce per l’autoconsumo, energia pulita e rinnovabile che consente all’azienda una parziale autonomia energetica.

L’impianto fotovoltaico consente una riduzione annuale di emissioni pari a 135.480,4 kg di CO2, quindi in 25 anni si otterrà una considerevole riduzione pari a 3229,3 tonnellate di CO2

Le risorse umane

Il TEAM Sagifi è composto da circa 300 unità lavorative, tra personale tecnico-scientifico (nutrizionisti, dietisti, tecnologi alimentari, ingegneri) e personale operativo. Ogni figura è essenziale e ricopre il proprio ruolo con passione e con l’obiettivo comune di soddisfare il cliente finale.

Per ciò che concerne la gestione delle risorse umane, la Sagifi è certificata dal 2007 alla norma SA8000:2014 per l’etica e responsabilità sociale, tra l’altro nel 2018 l’azienda ha ottenuto il “Premio Azienda Sicura 2017” bandito dal Comune di Napoli, per la salute e sicurezza dei lavoratori nel luoghi di lavoro

Qualità

La Sagifi ha in organico un team di professionisti altamente specializzato. Il Responsabile Servizio Produzione coordina e supervisiona la produzione affinché siano rispettate le più rigide procedure di sicurezza alimentare. I tecnologi alimentari garantiscono che i prodotti siano conformi alle normative di sicurezza e igiene, che rispettino la qualità stabilita e mantengano il gusto fino al momento del consumo. La dietista/nutrizionista si impegna a formulare le ricette delle nostre pietanze attenendosi alle ricette antiche della tradizione napoletana. L’azienda inoltre utilizza materie prime che rispondono esclusivamente a determinati requisiti. Il Responsabile Assicurazione Qualità è alla continua analisi e individuazione di prodotti BIO, DOP, IGP, STG, MSC, filiera corta e km 0, sinonimo di qualità e allo stesso tempo sostenibilità ambientale. La soddisfazione e la sicurezza del consumatore finale è quindi il nostro primario obiettivo.

Rating di Legalità e Qualità certificata

LA SAGIFI GARANTISCE SICUREZZA E TRASPARENZA SU PROCESSI E PRODOTTI
E SISTEMI DI QUALITA’ CERTIFICATI DAL 1999

Rating di Legalità ***

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit sed do eiusmod tempor incididunt.

Certificazioni

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit sed do eiusmod tempor incididunt.

Etica aziendale

Eventi e Progetti

Mod. organizzativo

Organigramma

TEAM MANAGER

Dal 1984 ad oggi amministrata dal socio fondatore, che con la sua famiglia, ne detiene la proprietà.

dott. G. Sannino

Founder

ing. A. Sannino

Manager

dott. C. Sannino

Manager

dott. V. Sannino

Manager

ANNI DI
ESPERIENZA

MILIONI DI
PASTI ANNO

UNITA’
LAVORATIVE

MILIONI DI
FATTURATO ANNO